Одесский завод шампанских вин – один из лидеров отраслевого рынка. Документально подтвержденный год основания завода как «Шампанского завода Генри Редерера» - 1896г. Производит 34 вида продукции ТМ «Одесса», ТМ «L'Odessika» и ТМ «Henri Roederer». С 2009 года завод шампанских вин входит в международную группу компаний «Gruppo CAMPARI».
В рамках экскурсионной программы посетители предприятия смогут увидеть весь технологический процесс производства шампанского: от приемки виноматериалов до готовой продукции; побывать во всех основных цехах, где на наших глазах рождается элитный продукт. Экскурсия носит не поверхностный, а профессиональный характер, позволяющий получить много интересной и познавательной информации даже искушенному в мире виноделия человеку. Производство шампанского, оно же игристое вино, сложный, но очень творческий технологический процесс. Стоит человеку окунутся в производство, как сразу становится понятным, что для того чтобы производить шампанское необходимо сочетать глубокие знания с талантом и вдохновением. Ведь только с вдохновением можно выпускать продукт, которым будут наслаждаться люди.
После экскурсии для закрепления полученной информации, логичным продолжением является дегустация, в ходе которой посетители предприятия не только сами смогут оценить качество вина, но и в полной мере научится проводить органолептический анализ практически профессионально. На высокий суд гостей представлены преимущественно брюты (шампанское не содержащее сахара), так как именно по качеству выпускаемого брюта можно судить о качестве предприятия в целом.
|